четверг, 19 января 2017 г.

Розовые пески Байкала


Берег Байкала такой же, как и сам Батюшка: разный, неожиданный, непредсказуемый. Вся гамма цветов, рельефов, пейзажей — и меняется как настроение сильного, но капризного деда. Тот ещё характер.

В Байкальске есть поистине уникальное место – «Гранатовый пляж». Песок на этом пляже имеет красноватый оттенок. 
Уникальность цвета песка является наличие в их минеральном составе граната-альмандина, который вымывается из гранатовых гнейсов. Выяснилось, что данные пески положительно влияют на здоровье организма, в отличии схожего по виду места на Гавайских островах, где песок насыщен окисью железа с известняком. Что делает это место по истине уникальным.
Гранатовый пляж протянулся на несколько километров, при этом ширина его составляет всего 5 метров. Сюда съезжаются множество туристов, чтобы посмотреть на это чудо. Говорят, что гранатовый песок имеет положительное воздействие на организм.

Великолепные пейзажи можно запечатлеть на закате, когда гранатовый пляж под багровыми вечерними лучами солнца приобретает особую красоту.


К сожалению, эти уникальные пески, аналогов которому нет в мире, активно используется у тамошних жителей для строительных, декоративных нужд. Из красных песков формируют строй-блоки, плиты для украшения фасадов частных домов. В следствии прям на берегу образуются ямы, которые после шторма замываются обычным песком, и Гранатовый пляж уменьшается в своих объемах и общей цветовой палитре. Возможно через несколько лет можно будет насладится красотой только фотографиями в сети.

Сайт Лодж - Отель "Байкальская Резиденция" 



Комментариев нет:

Отправить комментарий