вторник, 7 марта 2017 г.

Горячие источники на Байкале. Hot springs at lake Baikal.


   Горячие источники на Байкале - это прекрасно. Только представьте - вокруг Вас снежные сугробы, мороз трещит, а Вы находитесь в теплом бассейне на свежем воздухе. Но помимо эстетической стороны , горячие источники очень полезны и прием ванн применяется для лечения многих заболеваний. Каждый источник на Байкале уникален, кому то подойдет один, кому то другой.
Дорог по суше сюда нет, летом можно добраться по воде, а поздней зимой и ранней весной — по льду Байкала. Также можно добраться на вертолете.Читайте далее: http://www.irk.ru/tourism/blog/20140725/baikal/
      В Северо-Байкальском районе Бурятии около 19 минеральных источников с разным составом воды. Самый горячий из них — Котельниковский — находится в непосредственной близости к озеру, температура воды в нем достигает 81 градуса. Здесь есть два бассейна: открытый и под крышей. Вода фторидно-гидрокарбонатная натриевая с минерализацией. Пить ее не рекомендуется, но она подходит для принятия ванн. Дорог по суше сюда нет, летом можно добраться по воде, а поздней зимой и ранней весной — по льду Байкала. Также можно добраться на вертолете.
    Перед посещение, горячих источников необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачем.
           Будьте здоровы и приезжайте на Байкал!

Комментариев нет:

Отправить комментарий