вторник, 15 августа 2017 г.

ПИК ЛЮБВИ. БАЙКАЛ


   ПИК ЛЮБВИ - это удивительное место. Одна из вершин Тункинских гольцов, располагающаяся на высоте 2124 м, на территории Тункинского района республики Бурятия.
 
  Согласно легенде, в одном улусе парень и девушка полюбили друг друга, но старики сказали, что в слишком тесном родстве состоят их родовые ветви, и поэтому брак между ними невозможен. Запретная любовь ещё больше разожгла кровь, и девушка обратилась к своей бабушке с целью узнать место, где обитают сильные духи, способные помочь возлюбленным. Оказалось, существует такое место высоко в горах, но лишь обученные тогда охотники могли взобраться на вершину.

 
   Но молодые не побоялись и отправились покорять вершину. Путь был долгим и тяжелым, но смогли они добраться до горы и взобраться на самую высокую точку. По-другому на этой горе друг на друга молодые посмотрели, не глазами, а сердцем. Увидела девушка не своего парня, а другого человека, настоящего суженого, которого еще не в жизни не встретила. А юноша не увидел в своей девушке красоты и молодости, но увидел боль ее матери, у которой сердце за весь род страдает. Поняли влюбленные, что показали им мудрые силы гор истинную правду.      
  
Спустившись с горы, парень с девушкой задумались и решили разойтись своими дорогами. В конце концов, оба были счастливы всю дальнейшую жизнь.
   И с тех самых пор прозвали ту вершину Пиком Любви. Только самые смелые люди решаются подняться туда, чтобы встретиться с судьбой и с самим собой. И возвращаются мудрыми и просветленными.

   Ежедневно Пик Любви покоряют сотни любителей экстремального туризма и ценителей природы. В среднем восхождение на возвышенность занимает до 5 часов. Зимой данный промежуток времени увеличивается еще на час.[1] Согласно поверью, любовь влюбленных будет крепче, если они вместе покорят вершину.

Добраться до Пика Любви можно прямым путём из парка курорта Аршан, не доходя до конца асфальтовой дорожки по пути к первому водопаду реки Кынгырга, повернув направо. К пику ведут и другие тропинки, множество указательных табличек поможет сориентироваться. Начальный этап проходит по лесу, с определённых высот начинаются альпийские луга.

Отель Байкальская Резиденция
Мы в Instagram
Мы в Facebook 

Комментариев нет:

Отправить комментарий